«К черту бедняков!»: Актер Рики Джервейс оценил пресловутое разнообразие на премии «Оскар»

Комик поделился в Twitter, как бы он начал свое выступление и опустил элиту

Судя по обсуждениям в СМИ, самой главной новостью «Оскара-2022» стали вовсе имена победителей, а драка Уилла Смита и Криса Рока. Лауреат премии за лучшую мужскую роль ответил пощечиной на шутку в адрес своей жены. Смит принес свои извинения, сначала Киноакадемии и коллегам, а затем в своих социальных сетях — лично Крису.

Тем временем известный британский комик, актер, сценарист и режиссер Рики Джервейс, известный по сериалам «Массовка», «Офис» и «Жизнь после смерти» поделился в Twitter своей версией речи открытия «Оскара», если бы ведущим был он. Она получилась дерзкой и смелой.

«К черту бедняков!»: Актер Рики Джервейс оценил пресловутое разнообразие на премии «Оскар»

Фото: кадр из сериала «Жизнь после смерти»

«Я бы начал с: Здравствуйте. Я надеюсь, что эта церемония поднимет настроение простым людям, смотрящим ее дома. Например, если вы безработный, вас может утешить тот факт, что даже если бы вы работали, ваша зарплата все равно не была бы такой высокой, как стоимость подарочных пакетов, которые сегодня получили все актеры», — написал Джервейс. — «Я с гордостью сообщаю, что это самый разнообразный и прогрессивный «Оскар» за всю историю. Я вижу там людей из всех слоев общества. Каждой демографической группы под солнцем. Кроме бедняков, разумеется. К черту их».

Рики Джервейс известен своими резкими высказываниями в адрес культурной элиты. Он ведет церемонию награждения другой известной премии — «Золотой глобус». В одном из интервью он признался, что не прочь стать ведущим и на «Оскаре», однако организаторы не смогут предоставить ему тот уровень свободы в шутках, к которому он привык.

Главное фото: кадр из сериала «Жизнь после смерти»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.