Россияне предпочитают смотреть сериалы запоем

Аналитики сравнили, как смотрят сериалы в разных странах

Интересное исследование провела аналитическая компания Morning Consult. Они изучили, как жители разных стран смотрят сериалы. Сотрудники компании опросили пользователей онлайн-кинотеатров из 15 стран, среди которых Россия, Южная Корея, Китай,  Япония, Франция, Германия, Великобритания, США и Канада.

Так, оказалось, что жители России и Южной Кореи предпочитают смотреть любимые шоу запоем. 23% опрошенных в этих странах  «проглатывают» за день все вышедшие серии. Не сильно отстает от них Китай: там любителей марафонов 21%. А вот японцы и европейцы предпочитают растягивать удовольствие. 51% жителей Японии смотрят по одной серии в день. 27% жителей Франции и Германии их в этом поддерживают.

Россияне предпочитают смотреть сериалы запоем

Данные с сайта morningconsult.com

Также аналитики сравнили подходы к выпуску новых эпизодов у разных компаний. Netflix обычно выкладывает все серии сразу, а вот Disney+ и Apple TV+ предпочитают выпускать по эпизоду в неделю. Сервисы Hulu и HBO Max сочетают обе схемы: во время премьеры они выкладывают сразу несколько серий, а дальше возвращаются к еженедельным выпускам.

Главное фото: кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.